Envie de participer ?

Les bleus et noirs ramène une victoire du Tour de la Manche.

Publié il y a 2 ans par

Le Tour de la Manche avait lieu du 27 au 30 Mai, 5 étapes au programme à commencer par 155 km entre Saint Sauveur Lendelin et Flamanville. Cette première étape a vu une échappée se jouer la victoire dans laquelle Hugo Toumire prend la 5e place. En guise de deuxième étape on retrouvait un contre la montre individuel de 11.8 km dans les rues de Flamanville ou l’équipe place 5 coureurs dans le top 20 de l’étape. Sur la troisième étape entre Flamanville et Sainte Mère Eglise l’équipe montre encore une grosse force collective, récompensée par la victoire d’Alexis Pierre qui s’impose au sprint. Entre Utah Beach et Saint Martin des Champs l’équipe se montre offensive en essayant de créer des mouvements de course, Hugo Toumire arrive dans le second groupe et prend la 11e place. Enfin ce Tour de la Manche s’est conclu entre Avranches et Granville, 152 km ou l’équipe a tout tenté pour renverser le classement général. Malheureusement sans succès, après un numéro de Julien Jamot seul en tête, rattrapé dans les tous derniers kilomètres,  l’étape se termine au sprint ou Sébastien Havot prend la 11e place. Ce Tour de la Manche se termine donc avec deux coureurs du VC Rouen 76 dans le Top 10 du classement général (H.Toumire 6/Florentin Lecamus Lambert 9e), une victoire d’étape et une victoire au classement général par équipes.