sportsregions
Envie de participer ?

Fin de la saison de cyclocross , et début de la route

Publié il y a 4 ans par

La saison de cyclo-cross s'est terminée, samedi, à Vimoutiers, lors du "Jubilé Julien ROUSSEL", épreuve organisée pour marquer la fin de carrière de notre "Champion" qui arrête la compétition, après 25 années passées dans les labours. Avec 15 titres de "Champion Régional", 1 place de 3ème au classement de la "Coupe de France" et 1 place de 4ème lors d'un "Championnat de France" (1er amateur avec les professionnels).
Le bilan de notre saison hivernale est excellent avec 56 victoires, 36 places de 2ème et 16 fois 3ème, soit 108 podiums, de fin Septembre 2019 à début Février 2020.
Nous avons obtenu 5 titres de "Champion de Normandie" (sur 10 attribués), 2 fois 2ème et 1 fois 3ème. Sur la "Coupe de Normandie", 4 de nos représentants ont terminé 1er et 2 sont 2ème . Et nous avons conquis 5 titres de "Champion de Sein-Maritime (sur 9), 2 fois 2ème et 1 fois 3ème.
Ronan AUFFRET a pris la 6ème place du "Championnat de France Espoir" à Flamanville, alors qu'il n'est qu'en 1ère année dans cette catégorie qui dure 4 ans.
Après un premier stage, en Espagne, fin janvier, l'Equipe de "Nationale 1" partira vendredi dans le Var, pour y disputer les premières courses sur Route de la saison.
Le "Team Junior" après le stage départemental, le weekend dernier, prendra la route de l'Espagne vendredi, pour une semaine d'entrainement sous le soleil.
Notre coureur professionnel Jordan LEVASSEUR a remporté sa première course de l'année, la "Tropicale Amissa Bongo", course à étapes.
Effectif de la "Nationale 1" 2020 :
12 Espoirs : Enzo ANTI - Ronan AUFFRET (US Métro) - Matéo CARLOT - Alexis DUVIVIER - Baptiste GOURGUECHON (Dunkerque Littoral Cyclisme) - Axel HUENS ( Olympique Grande Synthe) - Remi HUENS (Dunkerque Littoral Cyclisme) - Julien JAMOT ( Team Briquebec Cotentin) - Florian PARDON ( UV Neubourg) - Alexis PIERRE ( E.S Torigni) - Hugo ROUSSEL - Thibault VALOGNES.
2 Elites : Dylan GUINET (C.M Aubervilliers) - Jean-Lou WATRELOT
1 Professionnel : Jordan LEVASSEUR
Directeurs Sportifs : Pascal CARLOT - Christophe RIBLON - Jean-Philippe YON

Champions de Normandie de cyclocross Joris LEPOITTEVIN DUBOST Apolline BLOT Julien ROUSSEL Thibault VALOGNES avec le responsable au club Anthony HORCHOLLES.jpg