Publié il y a 6 ans par

Week-end de championnats de France

Un podium au Championnat de France amateurs ce weekend!!!!!!!

Jeudi et Samedi se sont déroulés les Championnats de France amateurs et Dames.

Le Jeudi était réservé au "Contre la montre" : notre spécialiste Alexis GUERIN dans un mauvais jour, termine 9ème amateur (30ème au classement scratch avec les Professionnels).

Samedi, c'était les épreuves route : Alexis GUERIN, bien remis de sa relative contre performance de Jeudi, se classe 3ème, à l'issue d'une course ou les 5 coureurs du VC Rouen-76 ont activement participé à l'animation de l'épreuve. Théo NICOLAS était présent dans la 1ère échappée à 5 coureurs, qui restera à l'avant pendant 100 km. Puis c'est Alexis qui prenait le relais, déclenchant l'échappée suivante, puis le groupe final de 5 coureurs qui allait disputer le titre au sprint. Et Alexis termine 3ème !!!

Belle récompense pour lui mais aussi pour toute l'équipe qui a su le protéger tout au long de la course, pour le staff (directeurs sportifs, mécanicien et assistant) très présents et aux petits soins pour leurs protégés, pour les dirigeants du club et pour tous les partenaires, sans qui cela ne serait pas possible.

Chez les femmes, notre représentante, Fanny LELEU, qui disputait la course Dames s'est classée 7ème de l'épreuve.

Nos coureurs Estoniens participaient à leur Championnat National , et très belle performance de Silver MAOMA, puisqu'il est Champion d'Estonie de Contre-la-montre et Vice-champion Espoir de l'épreuve Route.

Et d'autres bons résultats dans les autres catégories :

• Le "Team Juniors" remporte le classement par équipes à Saint-Just la Chaussée
  • Adrian MESLE gagne à Lisieux en 3ème catégorie
  • Sur la Piste de Caen, en Coupe de Normandie, victoires de Matis LOUVEL et Brian LESEUR en Américaine et de Nicolas CACHELEUX en Eliminatoire

Hier, le VC Rouen-76 organisait la 4ème Manche du "Challenge de l'Espoir-Souvenir Philippe Lefebvre" à Gaillefontaine. Merci à Monsieur Jacques MARIE des "Maisons KERBEA" pour son aide sur ce Challenge, très prisé des jeunes coureurs et à SKODA Rouen pour le prêt des véhicules lors de cette organisation.