sportsregions
Envie de participer ?

Championnat de France Amateurs

Publié il y a 5 ans par

La DN1 disputait, samedi à Mantes-la-Jolie, le Championnat de France Amateurs. Nos coureurs ont réalisé une très belle course avec Matis LOUVEL présent dans la 1ère échappée de,8 qui allait être rejointe à la mi-course par 4 coureurs dont Taruia KRAINER. Au début du dernier tour, 4 concurrents se détachent du groupe de tête, dont nos 2 coureurs. Mais ils furent repris par le peloton à moins de 5 km de l'arrivée. C'est à ce moment là que Yann  GUYOT sortait dans un petit groupe qui, malheureusement se faisait reprendre dans le dernier kilomètre de l'épreuve. Fabien RONDEAU termine 50ème et premier rouennais mais cela ne reflète pas la très belle course effectuée par notre DN1, qui méritait un meilleur résultat.

Le dimanche, Fabien RONDEAU, en bonne condition actuellement, s'est imposé sur "Anjou-Pays de Loire" course Nationale Espoirs.

Le "Team Juniors" disputait dimanche "La Cantonale", course Nationale Juniors. Lors du contre-la-montre matinal, Matéo CARLOT se classe 14ème. Sur la course en ligne l'après-midi, Julien FOURNIER termine 10ème. Au classement général, Matéo CARLOT est 19ème.

Pour les Cadets, victoire d'Enzo MENAGER à Hédouville et 2ème place pour Tristan BRIEN à Cherbourg.

En Ecole de Cyclisme, victoire de Matéo CACHELEUX en Benjamin 1 à Bémecourt et 4ème place pour Lucas BREANT en Benjamin 2.

Sur la Piste à Caen, pour la " Finale de la Coupe de Normandie", Maël FEIX est 2ème en Poursuite, 4ème au Scratch et termine 2ème de la Coupe de Normandie. Lisa LECOEUR 3ème de l'Eliminatoire, 4ème au Scratch, elle est 1ère Benjamine au classement général. Mathis WATTIER  5ème en MInines, Laurine LECOURT 4ème en Minimes Filles et Alexandre LECOEUR 5ème en Cadets, sont les autres jeunes classés à la "Coupe de Normandie".

Pour le prochain week-end :

• La DN1 sera sur le "Grand Prix de Nogent sur Oise" (avec les professionnels)
  • Les Jeunes seront à Montbertrand (14) pour le "Championnat Régional de l'Avenir" ouvert aux Minimes (G+F), Cadets et Juniors.
  • Lisa LECOEUR représentera la Normandie lors du "Trophée de France des Jeunes Cyclistes" à Montauban.