sportsregions
Envie de participer ?

Newsletter en ce début Juillet

Publié il y a 6 ans par

Pour débuter, nous reviendrons sur le weekend du 1er et 2 juillet, où la DN1 disputait la 6ème manche de la Coupe de France de DN1 le "Tour du Pays Roannais". Le V.C Rouen-76 reste à la 11ème place du classement général provisoire grâce à la 9ème place d'Alexis GUERIN lors de la 1ère étape, à sa 19ème place lors de la 2ème étape et à sa 13ème au classement général de l'épreuve.

Pour la "Team Juniors", après une visite chez leur partenaire "GUEUDRY Constructions" le samedi, ils disputaient une épreuve nationale "La Cantonale" (02). Lors de la 1ère étape disputée en contre-la-montre, Matis LOUVEL se classe 3ème et Matéo CARLOT 8ème. Sur l'étape en ligne de l'après-midi, Matis LOUVEL se classe 13ème ce qui lui permet de prendre la 2ème place au classement général. L'équipe se classe, elle, 2ème du classement par équipes.

Et mercredi, 6 coureurs de la "Team Juniors" ont remporté une belle victoire!! Pierre COUVIGNY, Quentin KHELFAT, Brian LESEUR, Matis LOUVEL, Hugo ROUSSEL et Mathieu WAREE ont été reçu au Baccalauréat, certains avec mention!!! 100% de réussite pour nos licenciés passant cet examen. Une grande fierté pour le club, qui confirme son statut de "Club formateur" (la tête et les jambes) !!!

Ce weekend, la DN1 disputait le "Tour du Roumois" où Silver MAOMA termine 18ème.

Et à Saint Jean de Folleville avait lieu les Championnats de Normandie de l'Avenir. Belle présence de nos jeunes coureurs sur les différentes courses disputées :

• En Minimes, Luka PETREL se classe 9ème
  • En Cadets, Antonin PETREL, le grand frère, se classe 10ème après avoir animé la principale échappée du jour.
  • Chez les Dames, Fanny LELEU est Vice-championne de Normandie, après avoir été battue au sprint.
  • En Juniors, sur une épreuve animée par les coureurs du Team, Hugo ROUSSEL se classe 5ème, Philéas HANSART et Quentin KHELFAT après avoir été dans l'échappée principale terminent 8ème et 11ème.

Matis LOUVEL a disputé, sous les couleurs de Equipe de France, le "Grand Prix Patton (Luxembourg). Échappé lors de la 1ère étape avec 5 autres coureurs, il a été mal aiguillé sur le parcours et fut rejoint par le peloton. Il a donc travaillé pour les sprinters de l'équipe. Il disputera du 11 au 16 juillet, toujours sous le maillot tricolore, le "Ain Bugey Valmorey Tour".

Lors du prochain weekend, la DN1 se déplacera en Poitou-Charentes pour y disputer, le samedi "L'Etoile d'Or Centre Presse" 6ème manche de la Coupe de France de DN1, et le dimanche le "Souvenir Rousse Perrin".

Le Vendredi 14 Juillet, les Juniors disputeront le Championnat de Normandie Piste sur le vélodrome du Neubourg et ils seront imités le lendemain par les Minimes et les Cadets.

Le dimanche, la "Team Juniors" participera à une course nationale 'Le Signal d'Ecouves".

Dimanche aura lieu la 5ème Manche du "Challenge de l'Espoir-Souvenir Philippe Lefebvre" à Beauchamps.