sportsregions
Envie de participer ?

Tres bon Tour de Normandie pour la DN1

Publié il y a 6 ans par

L'Equipe de DN1 du V.C.Rouen-76 était présente toute la semaine sur le "TOUR DE NORMANDIE". Avec un très bon comportement de l'ensemble puisque régulièrement placé aux arrivées, Maximilien PICOUX a terminé 4ème, 6ème et 2 fois 12ème.

Théo NICOLAS a remporté le classement général du Meilleur grimpeur, en endossant le maillot de leader dès le 1er jour et en le gardant toute la semaine. Il a donc, été présent tous les jours sur le podium protocolaire. A déplorer, la chute de Yann GUYOT qui l'a obligé à abandonner le jeudi, tout va mieux maintenant.

L'autre partie de l'Equipe participait  au "Tour du Canton de l'Estuaire" , belle course disputée par nos coureurs (avec 3 jeunes sur 6 dans l'équipe). Si le samedi ils faisaient "exploser le peloton" grâce à une tactique de course élaborée par le Directeur Sportif, Pascal CARLOT : sur une accélération de l'équipe, un groupe de 20 coureurs se projetait à l'avant avec 5 rouennais. La fin était moins heureuse et Christopher PIRY se classait 13ème. Le lendemain, notre Estonien Risto RAID, faisait partie de l'échappée et se classe 2ème de l'étape et remporte, lui aussi, le classement du Meilleur grimpeur. Cjristopher PIRY termine 7ème de l'étape et 10ème au classement général.

A Cerisy-Belle-Etoile, sur la 2ème manche de la "Coupe de Normandie", la "Team Juniors" prend la 6ème place avec Matéo CARLOT et la 10ème avec Thibault VALOGNES;

Pour la "Team Cadets", Tristan BRIEN est 2ème à Avranches, Théo RIFFLET 6ème à Ambleny, Lucas LEBOURG et Alexandre LECOEUR sont 9ème et 10ème à Champenard.

Chez les Jeunes, en Minimes, 7ème place pour Mathis WATTIER et 18ème place pour notre féminine Laurine LECOURT à Champenard. 4ème place pour Nino MENAGER à Sannois en Ecole de Cyclisme.

Lors du week-end Pascal :

• La DN1 sera présente le Lundi sur le "Grand Prix de Vougy" 2ème manche de la "Coupe de France de DN1 et sur le "Circuit du Méné", course Nationale Espoirs.
  • La "Team Juniors" disputera Dimanche, le "Grand Prix Durel" dans la Manche, course Nationale Juniors..
  • La "Team Cadets" et les Minimes seront à "Bois-Arnault" pour la 2ème manche de la "Coupe de Normandie".