sportsregions
Envie de participer ?

Tour de Normandie et Coupe de France

Publié il y a 5 ans par

Du 25 au 31 Mars, l'Equipe de DN1, dirigée par Jean-Philippe YON, a disputé le "Tour de Normandie", course avec les professionnels. Très bon comportement de nos coureurs, présents dans les communiqués de tous les jours. Avec une 4ème place pour Dylan KOWALSKI lors de la 5ème étape à Bagnoles de l'Orne, marquée par la longue échappée de Clément SAINT-MARTIN, repris à 20 kilomètres de l'arrivée, mais ce qui lui a permis, grâce aux bonifications glanées, de prendre place dans le top 10 au classement général.

Au final, Dylan KOWALSKI se classe 4ème (à 1 seconde de la 2ème place!) et Clément SAINT-MARTIN termine 10ème. Dylan est le 1er français de l'épreuve.

Ce weekend se déroulait la 2ème Manche de la "Coupe de France de DN1" à "Paris-Mantes". Beaucoup d'ambition au départ et malheureusement aucun point à l'arrivée. Enzo ANTI, présent dans l'échappée matinale, craquait quelque peu sur la fin de course et Matis LOUVEL devait se contenter de la 26ème place. Au classement général, le VC Rouen-76 est 9ème après 2 manches.

Le jeune Matéo CARLOT a gagné à Clermont. Sur le "Tour du Canton de l'Estuaire", Hugo ROUSSEL termine 10ème de la 2ème étape.

Chez les Juniors, sur la "Bernaudeau Juniors", course internationale, nos représentants terminent dans le peloton avec une 37ème place pour Thomas ORGIAZZI. Puis, Joris LEPOITTEVIN-DUBOST a terminé 3ème à Grosville (1er Junior) et Thomas ORGIAZZI 10ème à Abbeville (1er Junior).

A Gavray, Nationale Juniors, Joris LEPOITTEVIN-DUBOST termine 10ème du contre-la-montre matinal. L'après-midi sur l'étape en ligne, 4ème place pour Thomas ORGIAZZI et 10ème Tom BENOIST. Au classement général, tir groupé des jeunes rouennais, avec Tom BENOIST 15ème, Joris LEPOITTEVIN-DUBOST 17ème et Thomas ORGIAZZI 20ème.

Pour les Cadets, à Saint-Aubin le Vertueux, 1ère Manche de la "Coupe de Normandie", Corentin BAUTRAIT est 6ème. A Bellou, 7ème place pour Alex LOUVEL. A Lignières de Touraine 1ère Manche du "Trophée Madiot", très belle 7ème place de Cotentin BAUTRAIT.

Chez les Jeunes, victoire de Lucas BREANT à Lion sur Mer et de Matéo CACHELEUX et Lisa LECOEUR à Lillebonne. Matis RIFFLET abonné à la 3ème place à Ambleny, Saint Aubin le Vertueux (Coupe de Normandie) et à Amiens.

Chez les Féminines, à Saint Aubin les Vertueux, 1ère Manche de la "Coupe de Normandie", tir groupé des rouennaises : 2ème Andréa BEZIN, 3ème Apolline BLOT et 4ème Pauline JOSSE. A Evaux les Bains, 2ème Manche de la "Route de l'Ouest Féminine", 15ème Apolline BLOT et 19ème Andréa BEZIN.

Le prochain weekend, la DN1 sera dans la Manche pour y disputer 2 épreuves nationales samedi et dimanche : la Gainsbarre et la Gislard. Et Matis LOUVEL sera avec l'Equipe de France sur le "Tour des Flandres".

La Team Juniors sera à "La Bonneville sur Iton" pour la 3ème Manche de la "Coupe de Normandie".

Pour les Cadets et les Féminines , une sélection départementale disputera la 1ère Manche de la "Coupe de France", ou nous retrouverons Corentin BAUTRAIT , Enzo MENAGER et Theo RIFFLET en Cadets , et Andrea BEZIN , Apolline BLOT , Pauline JOSSE et Lisa LECOEUR en Féminines